Рак — бич современного мира. К сожалению, сегодня от различного рода онкологии умирают миллионы людей по всему миру, и не всегда деньги могут обеспечить лечение, которое поможет. Ученые и фармакологи постоянно занимаются изучением этой темы, чтобы разрабатывать новые методики и способы лечения, а также понять причину возникновения тех или иных видов рака.
Ученые из Оксфордского университета активно занимаются изучением рака кишечника, и получили новые результаты. По их словам, употребление в пищу большого количества красного мяса может стать причиной заболевания раком кишечника.
Этот вывод был сделан после шестилетнего наблюдения за людьми в возрасте от 40 до 69 лет. Ученые собрали медицинские показатели от 500 тысяч пациентов из Великобритании, и на основе их жизни изучали проблему. На момент начала исследования 2609 человек болели раком. Как показало исследование, ежедневное употребление 79 грамм красного мяса повышает вероятность заболеть раком кишечника на 20%, по сравнению с теми, кто употребляет всего 20 грамм. При этом самое опасное в рационе именно переработанное мясо, например, бекон или ветчина.