Как не заболеть коронавирусом, есть ли меры профилактики?

Группа учёных бристольского университета обнаружила в коронавирусом белке структуру, которая может использоваться для предотвращения заболевания вирусом ковид. В научном издании Science была  опубликована статья о томкак ещё можно бороться с патогеном .
Для того чтобы найти варианты профилактики от вируса, учёные под микроскопом рассмотрели строение s — белка на уровне атомов.Было определено, что соединение белка, которое также называется шипом, находится как бы на поверхности вируса, прикрепляется к  рецепторам ACE2 и благодаря этому проникает внутрь организма. Дальше соединение вызывает репликацию и начинает разрушать вокруг себя ткани.
Благодаря этой новой информации учёные создали трехмерную модель белка.Медики обнаружили, что в молекуле этого белка есть линолевая кислота, которая участвует во многих функциях организма, и в том числе в воспалительном процессе и иммунной реакции на раздражитель.

Именно эта кислота играет важную роль в формировании тяжёлой формы заболевания, которая характеризуется пневмонией, потерей вкуса, затруднением дыхания, и может приводить к летальному исходу.
Учёные считают, что это довольно важное открытие в заболевании коронавирусом, так как благодаря ему можно будет найти молекулы, которые будут разрушать структуру белка, делая его не опасным. Похожая стратегия была успешно использована для борьбы с риновирусом, который вызывает простуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *